(纯干货)这里有你在新手化妆之路上必须要知道的知识!

2023-08-05

文章角度尽量从0出发,纯手打自己写的,个人呕心沥血的一篇,关于化妆覆盖的范围实在太广,我文笔不是很好,只能说尽我最大的努力叙述。

首先这篇文章我尽量在新手能理解的状态下写出适合所有脸型,眼睛形状的一个万金油的写法,毕竟每个人的容貌都是不一样的,希望这篇文章能够帮助到你们进行归纳总结

由于长文申请还在审核中…不过我觉得这个也不需要太多配图

由于日常妆面我们尽量做减法不做加法,本文标题带可选的部分,可根据自己需要进行选择

本文提到的产品只是作为参考,并不是推荐

我一般都不会推荐给别人产品,除非是配色问题,因为每个人皮肤状态不一样,肤色不一样,适合我的不一定适合你,只是拿出产品作为参考。

一,妆前准备

1常用化妆工具的简单认识

化妆刷

有了化妆产品以后我们需要工具来上妆,就比如画家画画有了白纸和彩色颜料罐需要刷子来画画是一个道理,虽然手指也可以用来化妆,但是刷子会更方便性以及打造更完美的妆面

关于化妆刷的分类辨别以及如何去使用,我会在下一次干货里具体说道

海绵与美妆蛋

和粉底刷一样都是用来完成底妆,区别则是可以打造出自然的妆感,让粉底与肌肤更加服帖,而粉底刷则多是用于专业化妆中,比如新娘妆,拍摄妆面,如果你是单独想要一根一根自己配刷子的话,粉底刷并没有多大必要

粉扑

用来定妆,与散粉刷的区别是,粉扑更适合在面部出油严重的地方重点定妆,而散粉刷则是均匀的全脸的一个范围

2,妆前打底

在你化妆以前我们要进行了一系列的护肤以后,要开始上一个叫做妆前乳Primer(隔离只是妆前乳的称呼之一,两个是同一个东西)

购不购入这个东西呢,本人的态度是:购入

可能你的皮肤状态你觉得很好不需要购入,但是妆前乳有两个主要功能,1是让你的底妆更加服帖 2则是辅助粉底产品(修饰毛孔,修饰肤色,控油等),当你的化妆手法到了一定程度的时候,底妆却成为最重要的地方,一个干净的底妆营造一个干净的妆面,在专业化妆师手里,也许他们给你的眉毛眼睛嘴巴化妆时间只需要10-20分钟,但是一般都需要20分钟甚至以上来进行你的底妆部分,可见底妆是重中之重的一个存在,如何去购入根据个人需要去购买

关于妆前乳的分类大致分为三类(但是核心离不开让你的底妆更加服帖)

第一类:基础类妆前乳

有可能这款妆前乳的主要作用是保湿,是控油,是提亮,比如: too faced 椰子妆前乳,too faced桃子妆前乳,法国大宝Embryolisse妆前乳江原道高光调色液,Becca面部光泽妆前乳

其中这里面包含一个有色面霜的一个分类,最为出名的是很多人都把它叫做香缇卡隔离,仔细看名字表的话你会看到一个叫做Tinted moisturizer,它真实身份是有色面霜,也是我们平时称呼的“素颜霜”,例:雅诗兰黛DayWear素颜乳Bobbi brown亮颜美肌乳

第二类:修色类

就是我们常说的绿色隔离,紫色隔离,主要功能为修饰肤色,一般专业化妆师会选用这个东西,不过多做解释,常见的 :Make up forever紫色绿色妆前乳等,Stila one step三色修颜乳 ,不过有时候一些产品也会把他的功能转移到遮瑕膏遮瑕液上,将修色与遮瑕合二为一,例如 Urban Decay遮瑕肤色修正液,Nyx六色彩色遮瑕膏,dior fix it colour 瞬效美肌修色棒

第三类:修饰毛孔类

这类妆前乳在一定程度上可以在视觉上改善毛孔,恢复哑光自然的质感,这类产品用量一定要少,这一点要注意,一定要轻柔的按压,尽量避免揉搓,一旦揉搓,百分之80,90的概率要搓泥,这也是手法上很多人不注意的一点,例如:Benefit反恐精英妆前乳,Nyx天使薄纱妆前乳,YSL瞬间无瑕凝胶妆前乳,。

二,完美底妆(必选)

在上妆以前,确保肌肤的一个最佳上妆状态,一旦肌肤达到这个状态以后,基本上可以长效持妆维持一整天,基本上不需要补妆,同时也是肌肤与底妆的一个最佳贴合时机: 也就是当肌肤打好底后,湿湿的,润润的,涂抹过妆前乳后有一点黏黏的状态

不要小看了这个状态,很多人总是抱怨底妆脱妆,浮粉大部分原因就是因为忽视了这个状态没有打好底。(画重点)

关于粉底产品的一个分类

第一部分:底妆(必选)

上底妆的一个原因相当于是你要开始画画或者写字的时候肯定要找张纸或者本子吧,不可能画在墙壁上桌子上吧,是一个道理,底妆的效果就等同于你的干净白纸和本子。

BB霜与CC霜以及气垫类产品

BB霜集齐防晒遮瑕粉底液与一体,遮瑕程度要高于CC,而CC适合想要让面部状态气色更好的一类人群,由于目前BB与CC霜的热潮逐渐褪去,这里不多做解释

主要说一下气垫产品

像这样的产品多用于生活妆面,5分钟快手妆面,看起来很适合懒人,实际上对于肤质要求是非常高的,基本上适合肌肤完全没有任何瑕疵,并且皮肤状态很好的一类人,因为它可以打造很轻薄的底妆,虽然有人测试过当前的一些气垫在遮瑕方面做出了改善。

个人认为气垫并不适合新手,一,气垫需要少量多次的上妆,新手可能不知道自己面部那些区域有没有上到这个妆以及是否有没有上妆均匀的一个问题,二,在熟练程度差不多的情况下,其实使用粉底产品与美妆蛋的上妆速度会比气垫更快,而且气垫内的粉底的消耗速度真的很快,粉扑也要经常清洗…对于懒人比较麻烦。所以气垫更适合大众人群补妆,当然最终购买权在你们手里

粉底液,粉底霜,粉底膏,粉底条(粉底棒)(更小众的产品就不细说:如固体粉底)

粉底液的延展性会比较好,用手比较好推开,脸上的感觉会觉得轻薄透亮,粉底霜会相对厚重一些,但是保湿度以及遮瑕力会很好

粉底膏,粉底条运用于新娘妆,拍摄,艺术彩妆,特效妆面这种需要改变肤质与肤色,以及立体感的场合会比较多,用于专业化妆中,不建议日常生活入手

个人认为新手还是使用粉底液+粉扑/美妆蛋的一个上妆工具会比较好,粉霜虽然保湿能力较好,但是略微厚重,不是很好拍开,需要一定手法

如何挑选粉底液?

从粉底液的妆效考虑,比如,哑光的妆面,光泽肌,奶油肌,雾面肌等,具体看个人喜好进行理智的种草以及做功课,后再挑选肤质以及价格区间

遮瑕程度个人比较推荐中等遮瑕程度以及中等偏上(大概是大部分人都适合的一个遮瑕程度),当然你也可以购买超薄的那种伪素颜的粉底液,纯属个人喜好

我个人虽然很喜欢高遮瑕的产品,如果你也喜欢这类粉底液的话,但是我不太推荐你去挑选质地相对比较厚的粉底液,比如huda滤镜粉底液,Urban Decay哑光持久粉底液,YSL all hours粉底液,它们的质感就有点偏向于粉霜了,略微厚重,我个人的一个理念是,能遮瑕就遮瑕能薄就薄,具体还是要去专柜或者购买小样看看是不是能接受这样的一个质地

我喜欢高遮瑕的原因是,这样的底妆可以带来一个干净的妆面,而且我本身脸上瑕疵挺多的,高遮瑕不等于厚。

关于色号

关于具体肤色以及色调,我会出一篇专业性强的文章来解释这个问题

对于新手最好的办法是去专柜或者去买小样去试,记住好自己适合粉调/黄调/中性调(冷暖调以及自然色调),以及色号是01,02或者是03(也叫做一白二白三白)

说深一点

比如MAC的粉底液一般是NC以及NW开头,但这个其实并不是指的是黄调粉调

而是Natural Warm /cold 指的是中性色调中的暖调和冷调,这就是为什么很多人以为cold冷调都是偏粉的,但是试色的时候natural-warm是粉调,一般人可能会选择NC15到NC25,如果你的皮肤是黄调冷/暖,一般来说中性色的粉底液色号是基本不踩雷的

关于色号的话题上文提到以后会专门去说我就不再多说

关于太白/太黑的底妆

本人不是很介意这个问题,如果你想要一个特别白的底妆的话,那么是非常需要哑光的腮红以及修容来协调气色的问题。这就要看你的手法以及对色彩的一个把握能力,因为腮红也是有冷色调和暖色调的,

但是我不推荐你去购买粉一白的粉底,而是建议购买粉底调色液来改变深浅,除非你的素颜已经达到了欧美人的肤色。粉调粉底液对黄调肤色比起同类的肤色会更显白气色很好,如果你是和我一样是中性调肤色调的人,那么粉调在你脸上就是粉色的,脸和脖子已经不是明暗的色差问题了,而是肤色的色差问题了。

可以购买调色液来让粉底色号变浅/深,比如:L.A Girl,纯白调色液,Catrice粉底调色液等

粉底的用量

一般来说按一下或者2下就可以了,每一次大约一个半的豌豆大小

第二部分:遮瑕(可选)

购买请根据自己的实际情况挑选

遮瑕液/笔,遮瑕霜,遮瑕膏,

遮瑕液/笔流动性比较强,遮盖黑眼圈细纹局部色斑等效果会比较好

遮瑕霜,如果你面部有大面积或者很深瑕疵的话,比如很多雀斑,大面积小痘痘,超级深黑眼圈,可能遮瑕霜会比起遮瑕液起到更好的效果,并且比起遮瑕膏能够保湿

遮瑕膏,适合一些比较较大较明显的痘痘,以及比较明显的痘印

Ps;遮瑕只能淡化痘痘在脸上的可见程度,很难完完全全遮盖,因为化妆解决的是平面问题,而不是立体问题,同理黑眼圈等这些色彩问题都只能淡化,如果想要完全遮盖,很多人都吐槽欧美博主化妆糊墙,如果你喜欢这样高遮瑕的妆面的话我也拦不住你,但是真正的做好护肤才是王道(化妆师的诚恳建议)

大面积的瑕疵:

如果瑕疵是长在很明显的地方一眼看得到的如两颊,唇周,可以盖厚一点点隐隐约约看到一点点就行了,太厚的遮瑕对肌肤本身不是很好,我们尽量从护肤上去解决这个问题,而不是遮瑕,但是不是很明显的地方比如下颚,发际线,稍微用遮瑕液盖过就可以

遮瑕产品的深浅问题

比自己肌肤浅一色号的遮瑕:

适合皮肤状态比较好的,肤色比较明亮的,并且瑕疵不是很多的人,并且颜色不是很深

比自己肤色深一色号的遮瑕:

适合瑕疵颜色深,需要大面积遮瑕的仙女们

遮瑕产品的颜色选择

网上nyx的6色遮瑕盘,和stila的彩色遮瑕盘简直火爆了

但是我觉得根本没有必要,我自己也用过,也并没有想象的那么好,最后都拿给形形色色不同皮肤的顾客用了,如果真的需要去修色,请购买修色液一两个自己用的到的颜色和遮瑕液去调,而且遮瑕膏普遍质地很干,用液体遮瑕液去盖会更自然,如果你皮肤状态很好用在眼部遮瑕膏不干的话那另当别论,上文提到过,而不是这么一盘彩色的遮瑕盘,具体原因是,这些颜色你几乎用不到,就不要浪费这一笔钱

2.3定妆(必选)

定妆的原因是为了让脸上的底妆牢牢的扒在脸上不会脱妆

在进行定妆以前,请务必确定你的底妆有没有打透在上定妆粉,具体方法是手指轻轻摸一下面部看看有没有手指印以及手指上有没有沾到粉底(重中之重)

散粉/蜜粉/粉饼

统称为定妆粉,每个有细微的差别,但是具体差别并不大,具体看产品的描述,一般来说散粉可能相对而且遮瑕会好一些,蜜粉的粉比较细,有吸油功能,不过这些在之前的底妆和遮瑕已经做过了,效果也是微乎其微的

粉饼分为两种,一是压缩过后的蜜粉装在一个盒子里,第二种是粉状的粉底,这一种由于气垫以及新产品的替代就不多说太多,很冷门了

定妆喷雾

虽然定妆喷雾可以让肌肤与底妆的贴合程度更好,更加无妆感,也是光泽肌必不可少的一个神器,虽然说代替了定妆粉的全脸定妆,而爱出油的局部地区很难照顾得到,并且定妆喷雾要喷很多次,有经济能力的可以考虑入一个,配合定妆粉

如何看是否定好妆

确定好你的脸上摸起来已经是有一种鸡蛋壳的感觉或者丝绒质感,尤其是爱出油的地方(重中之重,)就代表你的妆已经定的差不多了,就可以进行接下来的步骤

虽然定妆粉也有带珠光的,这种一般打造光泽肌,或者是专业舞台化妆就不过多解释

三,简单的眉毛(必选)

眉毛是整个妆容里最难的一个部分,也是最重要的一个部分

从眉毛的形状来看,有平眉,弧度眉,标准眉….

从眉毛风格来划分,野生眉,雾眉,线条眉…

按照当前流行最简单的一个方式来看,一般只要顺着自己的眉形,填充眉毛的颜色就可以(注意眉毛的眉头即最前方的位置颜色要淡,眉尾的位置要深一些,并且眉尾不能低于眉头的高度),这个是一个比较适合新手的一个方法

网上流行的画眉方法实在太多了

我个人觉得最简单的方法就是出门找个美甲店或者化妆吧,告诉店员和化妆师,让他们帮你根据自己的眉形或者设计一个眉形修一个眉毛适合自己的,自己再照着这个模板把颜色空缺的地方填一下,以后修掉杂毛就可以了,一般修个眉毛5-10元吧,比自己学修眉毛画眉毛各种要方便的多,sorry这是我能想得到的最简单的办法了

没有眉毛的人呢,一般不可能完全没有一根眉毛,如果眉毛很淡,你可以采用很淡的眉粉顺着自己的眉型填充一下眉毛,前提是还是要找专业人士给你修一下,很淡的眉粉的一个最大的好处就是练手阶段就算下手重了也不会太明显

眉毛缺的太多的类型的话,可以参考网上的画法选一个,当然也是要颜色很淡的产品

眉笔/眉粉/眉胶/染眉膏

很多人推荐新手适合眉笔,但是我并不推荐,(我怎么老感觉我和许多人在唱反调一样= =!),眉笔画出来的线条感还是比较重了,比较锐利,新手并不是很好掌握这个度,下手重的话不知道如何去晕开才晕的好看,眉胶的话比较适合大神了,不多说什么,新手还是比较适合眉粉,比较耐用而且颜色柔和比较自然,关于眉毛的颜色要比自己的肤色深一些的同时也要比自己的发色浅一个色号,如果怕下手太重,浅两个色号也是可以的,或者刷刷染眉膏,一般来说眉粉不太容易脱妆,眉毛雨衣还是根据需要购买

四,夺目的眼影(可选)

关于眼影的购买我写的有两片文章可以自行参考,

如果你的眼皮容易出油或者很喜欢显色的眼影,可以考虑入手一个眼部打底膏

第一部分:什么是眼影

这里我们会出现一个词汇叫做:Translation colour 转换色,又叫做底色,阴影色,我们回到起点,解释这个词

什么叫做“眼影”:用颜色与阴影使得眼部具有立体感,阴影的样子应该是有边无界的,颜色的过度,从浅至深或者从深至浅,那么阴影色的作用就是制造阴影的模糊边界,为什么要用这个颜色,因为立体的物品,在灯光或者阳光下是有影子的,比如你的影子,你也可以在灯光下面观察你的影子。所以一般用哑光的眼影来打造这个颜色,浅色的哑光色让影子周围突出,深色的哑光色让阴影部分更加深邃,同时,这个颜色是眼影晕染范围最宽最广的一个颜色。也是哑光眼影最主要的一个作用

我们绘制了一个阴影面之后,可以想象一下我们有了影子,接下来我们人要站在影子上面。我们就需要珠光或者钻石亮片的眼影让这个立体感更加突出。有可能我们这个人是黄色的,也有可能我们这个人是红色的这个就看你自己的喜好来选择什么样的人站在这个上面。这样就绘制成了我们所需要的眼影

第二部分:范围

关于眼影首先我们要了解画在什么范围,适用于所有的眼皮的一个标准就是大概超过眼皮褶皱线的一点点,就可以,具体要看你本身睫毛长度,如果睫毛很长或者是贴了假睫毛的话,这个范围可以在宽一点点。单眼皮的话,这个范围就是你眼睛宽度的一半左右

关于画法我就不细说,小红书上很多画法,而且我这里也插入不了图片。还是着重讲述知识这一部分

如果你是外双不管是平行双眼皮或者是扇形双眼皮,你可以尝试小红书上所有眼妆的画法

如果你是单眼皮,尽量按照刚才提到的这个范围来画,颜色可以尽量尝试,我一直建议周围的朋友大胆尝试颜色,画错了颜色用错了都没什么,大不了洗掉就好了第二天再来就好了对吧,在家里也是怎么玩都可以,不过在正式场合还是胆子别那么大,保守一点

关于肿眼睛内双的话,问题不在于用什么颜色,什么质地,而在于需要考虑到自己肤色的一个问题,一般会建议冷色调的眼影以及中性色调的眼影,让眼睛看起来更加深邃,比如,大地色系的Urban Decay Naked1 或者2 ,heat也还可以,Charlotte bilbury VV 或者the golden goddess ,TF眼影12号,20号,SUQQU 08号,琥珀宵

虽然说肿眼皮一般情况下避免碰到红色系,比如现在很红的砖红色,枫叶红,铁锈色,酒红色等等,但是具体要看个人的长相以及肿胀的情况,是否能够驾驭得了这类颜色

当然这只能说保守一点的颜色,并不代表你不可以尝试珠光的眼影,甚至是超级闪耀的亮片

当我给我的顾客和朋友化妆的时候,我会采用这么一个方法,我觉得适用于任何眼皮,就是将眼影的注意力转移,将上眼影的珠光部分转移到下眼影或者是内眼角,又是不一种感觉,这对于单眼皮内双肿眼皮是一个超级简单的方法,虽然下眼影并不能大范围的去晕染,但是很多时候可以起到一个画龙点睛的作用,效果不可忽视

第三部分:质地

眼影有两个关键词:显色度与延展性

显色度决定了这个眼影的颜色有多明显,延展性则是决定了眼影的能够晕开的范围

新手我个人建议不要用太过显色的眼影并且延展性不高的眼影,延展性不高的眼影不好晕开,对于新手就容易结块,太过显色的眼影下手重了一点就接受不了

一般博主提到手感摸起来软糯的眼影,这类眼影会与皮肤贴合度会比较好。

第四部分:颜色

不同的颜色驾驭不同的风格,也会随着画法的改变而改变,具体看个人喜好以及肤色,不知道怎么去选择的最简单的方法,就是去专柜试颜色

一般来说不要超过3个颜色,但如果是一个色系(柠檬黄,土黄,橙色,橙黄色,橙红色)不要超过5个颜色,新手的话尽量选择同一个色系

四,自然的眼线与睫毛(可选)

眼线笔/眼线膏/眼线液/

眼线笔又分眼线液笔和眼线胶笔,可以画出流畅的线条,是相当适合新手的了,虽然眼线膏可以画出超级自然的眼线,但是要配合刷子,以及保养,而眼线液的颜色又过于明显,属于专业化妆的范畴里了,所以新手只需要购买眼线笔就可以了

可能一开始叫你话内眼线和外眼线你会觉得很可怕,你不想让这个东西靠近你的眼球。当你画内眼线的时候,眼睛止不住的流泪….内双和单眼皮的你总是苦恼…“哎……”

接下来一个最简单的方法就是只画外眼角的一条线,日常就够用了,内眼白填不填满,日常妆不会有很多人去关注这个东西,所以调节下上扬的眼睛或者下垂的眼睛就可以了,如果你是上扬的眼睛,那么你外眼角的眼线就往下拉一点点,反之亦然

睫毛的话难度就相对简单很多,认真的刷好就可以了,只要不是刷一般的睫毛膏不会留太多苍蝇腿,不过在这里我并不推荐使用刷头太大的睫毛膏,比如美宝莲各种胖子系列,如果你眼睛不大或者睫毛不长的话容易弄脏到画好的眼妆

五,高光暗影与腮红(可选)

第一部分,鼻影

如果你想要你的鼻子视觉上增高一些但是不太知道用刷子该怎么去画的时候,这个时候你的左右手的无名指就是你的好帮手

沾取一点点鼻影粉两只手指互相搓一下蹭一下粉,然后顺着你的眉头笔直的画到鼻头就可以了,整个过程只需要5秒钟,而且指头的温度可以让鼻影粉和肌肤更好的融为一体,鼻影的颜色一般选用中性色的颜色,比如canmake 鼻影修容粉,毛戈平鼻影粉, KEVYN AUCOIN修容粉,或者比较火的Mac omega

第二部分,高光与提亮

这两个是不一样的含义,高光指的是带珠光的产品,紫色高光,粉色高光,比如Becca Light Waves三色高光盘,hourglass 高光,一般会推荐带一点紫色或者是粉色的高光,

提亮则是白色哑光为主的一个产品,和暗影并列一起称呼为修容,比如WET n WILD MegaGlo Contouring 轮廓修容提亮盘

提亮与高光的范围在眼睛下方的,鼻梁,额头,人中,下巴,眉骨处。一般来说高光的用量只需要一点点就好

第三部分,暗影

每个人的面部轮廓不一样,标准图的修容图其实并没有多大用处,和眼影一样,面部的阴影同样需要做到有形状但是没有边界,模模糊糊的

具体的范围,对于你而言就是你的脸你想瘦那个位置你就刷在那个位置,但是在选购修容的时候,不要选到有红色调的修容以及不要结块,尽量晕染开,这个就比较适合白人的肤色了,比如nars双色修容Olymipa ,如果对你肤色不是很清楚的话,可选参考KEVYN AUCOIN修容粉的这个中性色

第四部分,腮红

这个也是大家很熟悉的一个产品,根据自己的喜好去选择,在古代,腮红又称之为胭脂,具体的范围就是当你笑起来的时候那两块凸出来的苹果肌,你也可以画在颧骨上,这样可以凸显五官,显得立体

一般腮红也有哑光和珠光的腮红

哑光的腮红更能够让阴影感更明显,尤其是你的底妆过白的时候,可以缓和你的色差,让面部看起来有气色,有高级感

珠光和微珠光的腮红,则是强调面部的色彩感,显得很精神

第五大点以及眼影的部分,都是要进行少量多次的去晕开

如果你一次性下手颜色太重的话,可以用一只干净的刷子沾上定妆粉在显色过重的地方晕染,直到颜色达到你需要的程度的时候

像修容腮红这一块呢,也有像高光液,修容膏,腮红膏腮红液这一类的东西,虽然很好晕,但是用的时候不知道怎么去用这个就是一个需要长年累月积累的功课水平了,而且更多的则是用于专业化妆范畴,尤其是影楼拍摄,平面拍摄等。新手还是先从粉状慢慢上手,用粉状的在一定程度上可以训练对眼影的晕染能力

六,每个女人都少不了的口红(必选)

关于口红怎么样去选,第一,并不是看颜色,而是看质地

比如你喜欢哑光的口红,丝绒的口红,还是水润的,先选好你喜欢的风格再去挑颜色,这就是为什么有的仙女买了ysl圆管后受不了那种闪耀的质地,拔干的质地我认为其实并不是我们不喜欢一个口红的理由

但是新手,建议不要尝试哑光,雾面,以及丝绒质感的口红,因为这一类口红是要求唇周,唇线画的超级干净,非常讲究唇部形状的一个质地,不干净的唇妆很难凸显出哑光唇膏质地的高级感

最后再补充一个知识点,原本是不打算写这一块的,毕竟尝试美黑的人太少,而且也不适合新手,但是这个踩雷率实在是太高了,可以说简直是重灾区

那就是古铜粉Bronzer和修容粉contour的区别

很多代购或者不知道的人会把古铜粉放在修容粉的一类,这一点是大错特错,看起来很相似但是其实是两个完全不一样的东西

一般来说古铜粉是画在面部外轮廓一圈,暗影则是看个人需要颧骨下方或者上去一点的下颚线也可以在外轮廓这一圈去画

他们的本质区别就是

古铜粉的作用是夏天的时候用珠光微珠当然也有哑光,具体看产品,常见的都是带有微珠光成分在里面,让面部具有暖色调,有一种被太阳晒过的健康感,欧美博主在用古铜粉的时候一般会说"warm up my face"大概是这么说吧我英语听力也不算很好,是改变面部色调的一个东西,适合美黑以及追求小麦肌肤古铜肌肤的人,最典型的古铜粉就是,Physicians Formula黄油古铜修容粉,NARS Sun Wash Diffusing 古铜粉,benefit 热带风情hoola古铜粉

而修容,顾名思义,修饰面部的轮廓感,修容粉也可以作为古铜粉的替代品,这个就属于专业化妆师的画法,不详细描述,大前提是你本身肤色本来就是暖调

如何避开这个雷区最好就是看英文名称

一般来说古铜粉都会带有Bronzer这个词,没有带bronzer的暖调修容粉不一定是古铜粉,但是带了bronzer的就绝对是古铜粉

为什么说这个容易踩雷呢,因为这个东西不同的肤色一旦买错了,就会显得妆面很脏,具体还是要看自己肤色的

虽然也有适合白皮的古铜粉,我也就不多做解释,毕竟这个太过于冷门了

写这一篇文章用时接近整整7个小时,再写下去真的要写吐了,虽然有的地方还是不够细,还不够完善,我只能尽量的尽我最大的努力去做,希望大家学习到更多更漂亮更有用的妆面☀️️

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